ГТРК Воронеж

Воронежские сурдолимпийцы вернулись с соревнований с победой

23.09.2009

15:50

Воронежские сурдолимпийцы вернулись с соревнований с победой

Воспитанник не смог услышать гимна в свою честь, а наставник не видел триумфа. Там с чемпионом был тренер российской сборной. И эта их общая награда, перекочевала из рук в руки вроде бы с шуткой.

Так мужчины прячут настоящие эмоции. В душе наверняка без них не обошлось, потому что оба знают - чего стоил этот кусочек желтого металла. Чужой зал, чужие мячи. Форма и поездки за свой счет. А главное - ежедневные бессловесные тренировки, причем после рабочего дня у станка. Игорь Швора - единственный в российской команде спортсмен - любитель. Остальные играют в волейбол за деньги.

Мальчишки не упустили шанса сыграть с чемпионом, и сразу надолго потеряли подачу. Медаль, украдкой спрятана под куртку, но это не укрылось от их глаз. А опытный тренер для себя отметил, за таким авторитетом пацаны в волейбол потянутся. На следующую олимпиаду в Лондон у него на примете еще три кандидата. Не хватает лишь материальной базы.

Людмила Воротникова, учитель физкультуры школы-интерната ╧6 для слабослышащих детей г. Воронежа: И, тем не менее, вот, видите, чего-то добиваемся. То есть, мы практически варимся в собственном соку. Ездим на соревнования по России, видим, что в других регионах совершенно другое отношение к инвалидам именно по слуху. У нас такого нет еще".

Главным соперником в Тайбэе была Украина. Весь финал прошел с отрывом в пару очков. Как наши вырвали победу, воронежский тренер понял, обняв Игоря при встрече. Килограммов 8 явно в минусе. Восстановление сейчас необходимо, а он денек передохнул и отправился в цех. Тренеру осталось развести руками, на отдых не заработали. Хотя дело, по его мнению, в другом.

Александр Гребенщиков, тренер: "В нашем благородстве по отношению к инвалидам. И если кто-то слышит, господа, дайте 20 тысяч, пусть мальчик отдохнет на побережье Черного моря, наберется сил, и будет готовиться к дальнейшей своей профессиональной спортивной деятельности".

Олимпиада в Лондоне в 2013 году, отдохнуть успею, добавляет. Игорь - теперь второй в Воронеже заслуженный мастер спорта по волейболу.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх