ГТРК Воронеж

Воронежские сварщики соревновались в профессиональном мастерстве

01.08.2012

18:20

Воронежские сварщики соревновались в профессиональном мастерстве

10 претендентов на звание лучшего сварщика соревновались в профессиональном мастерстве. Участники сначала отвечали на вопросы теста, и конечно показали себя в работе. Задание для них подготовили самое сложное: за полчаса сварить трубу диаметром в 219 миллиметров под углом 45 градусов. Для этого сварщику постоянно приходится менять положение. Качество шва оценят в лабораторных условиях при помощи рентгеновского аппарата.

Сергей Рудников, участник соревнований: "Я думаю все, как и я, мальчишками находили электроды и пытались их разжечь от спичек или зажигалок. Решил вырасти и попробовать, что это такое, как загораются электроды. Вот получилось вроде и неплохо".

Этот конкурс проводится впервые. Воронежские каменщики уже состязались - и стали 7 в стране. А вот имя лучшего сварщика назовут через два дня. Победитель получит ноутбук, современную рабочую форму и право участвовать на всероссийских соревнованиях, которые пройдут осенью в Уфе.

Александр Орлов, председатель экспертной комиссии: "Как скрипач при помощи смычка и руки извлекает замечательные звуки, так сварщик при помощи руки и электрода, которым он манипулирует, получает замечательное произведение искусства в виде сварного шва, который отличается прочностью, надежностью и долговечностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх