Воронежские сварщики соревновались в профессиональном мастерстве
ГТРК Воронеж

Воронежские сварщики соревновались в профессиональном мастерстве

01.08.2012

18:20

Воронежские сварщики соревновались в профессиональном мастерстве

10 претендентов на звание лучшего сварщика соревновались в профессиональном мастерстве. Участники сначала отвечали на вопросы теста, и конечно показали себя в работе. Задание для них подготовили самое сложное: за полчаса сварить трубу диаметром в 219 миллиметров под углом 45 градусов. Для этого сварщику постоянно приходится менять положение. Качество шва оценят в лабораторных условиях при помощи рентгеновского аппарата.

Сергей Рудников, участник соревнований: "Я думаю все, как и я, мальчишками находили электроды и пытались их разжечь от спичек или зажигалок. Решил вырасти и попробовать, что это такое, как загораются электроды. Вот получилось вроде и неплохо".

Этот конкурс проводится впервые. Воронежские каменщики уже состязались - и стали 7 в стране. А вот имя лучшего сварщика назовут через два дня. Победитель получит ноутбук, современную рабочую форму и право участвовать на всероссийских соревнованиях, которые пройдут осенью в Уфе.

Александр Орлов, председатель экспертной комиссии: "Как скрипач при помощи смычка и руки извлекает замечательные звуки, так сварщик при помощи руки и электрода, которым он манипулирует, получает замечательное произведение искусства в виде сварного шва, который отличается прочностью, надежностью и долговечностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх