ГТРК Воронеж

Воронежские свинофермы переведены на закрытый режим работы

19.11.2008

09:20

Воронежские свинофермы переведены на закрытый режим работы

В Воронежскую область запрещён ввоз животных и кормов из Ставрополья и Кубани. Недавно там зарегистрированы крупные очаги заражения африканской чумой. От этого заболевания свиней нет лекарств, прививок, а падёж заболевших животных составляет 100%. Поэтому единственной мерой спасения от эпидемии остается профилактика. В Воронежской области случаев заболевая животных нет, но в Эртиле, на всякий случай, проведены учения ветеринарных служб.

По легенде, на одном из частных свинарников появились признаки болезни: высокая температура, шаткая походка, рвота. Два поросенка пали. Специалисты объявили тревогу, оцепили территорию. Анализы подтвердили - это африканская чума. Пришлось усыпить не только больных, но и здоровых животных. Трупы сожгли, провели дезинфекцию. Чтобы такая беда не случилась на самом деле, ветеринары принимают все возможные меры. Сделать это непросто, потому что вирус передаётся также дикими животными и птицами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх