ГТРК Воронеж

Воронежские свинофермы переведены на закрытый режим работы

19.11.2008

09:20

Воронежские свинофермы переведены на закрытый режим работы

В Воронежскую область запрещён ввоз животных и кормов из Ставрополья и Кубани. Недавно там зарегистрированы крупные очаги заражения африканской чумой. От этого заболевания свиней нет лекарств, прививок, а падёж заболевших животных составляет 100%. Поэтому единственной мерой спасения от эпидемии остается профилактика. В Воронежской области случаев заболевая животных нет, но в Эртиле, на всякий случай, проведены учения ветеринарных служб.

По легенде, на одном из частных свинарников появились признаки болезни: высокая температура, шаткая походка, рвота. Два поросенка пали. Специалисты объявили тревогу, оцепили территорию. Анализы подтвердили - это африканская чума. Пришлось усыпить не только больных, но и здоровых животных. Трупы сожгли, провели дезинфекцию. Чтобы такая беда не случилась на самом деле, ветеринары принимают все возможные меры. Сделать это непросто, потому что вирус передаётся также дикими животными и птицами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх