ГТРК Воронеж

Воронежские связисты оказались одними из лучших в России

25.10.2010

15:00

Воронежские связисты оказались одними из лучших в России

Воронежские связисты заняли второе место на Всероссийском чемпионате по скоростной радиопередаче среди юниоров с результатом 160 знаков в минуту. Обошла воронежских радиоспортсменов школьница из Пензы. Она за минуту смогла принять 240 знаков. Соревнования прошли в воронежской школе по радиоспорту. Азбуке Морзе здесь учат детей уже почти 40 лет. Воронежская команда привыкла к успеху. В прошлом году воронежский спортсмен привез серебряную медаль с Мирового чемпионата. В век высоких технологий телеграф не забыт, уверяют специалисты. Он все еще популярен в военных структурах. И многие выпускники этой школы смогли проявить себя - для них радиоспорт из хобби превратилась в работу.

Борис Климов, директор школы по радиоспорту: "Все, кто занимается у нас радиоспортом - это уже готовый специалист для вооруженных сил. Готовый специалист. Единственное, он приходит в то или иное подразделение воинской части, ему буквально там неделю-полторы освоить только техническую часть, специфику ведения радиосвязи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх