ГТРК Воронеж

Воронежские сыщики подводят итоги первого года работы в качестве самостоятельной структуры

03.02.2012

17:30

Воронежские сыщики подводят итоги первого года работы в качестве самостоятельной структуры

Тайны следствия. Воронежские сыщики подводят итоги первого года работы в качестве самостоятельной структуры правоохранительных органов. В 2011 году управлением возбуждено 24 уголовных "антикоррупционных" дела - в качестве обвиняемых по ним проходят депутаты и главы органов местного самоуправления. Кстати, 5 уголовных дел возбуждено против бывших глав сельских поселений. Чаще всего чиновников привлекают к ответственности за мошенничество. Кроме того, в регионе впервые за 10 лет зафиксирован небывалый рост тяжких и особо тяжких преступлений - только предумышленных убийств в Воронежской области совершено более 130. Еще столько же человек погибло из-за побоев. Выросло в регионе и число преступлений против личной неприкосновенности - например, на треть увеличилось количество изнасилований.

Иван Ковалев, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Воронежской области: "На наш взгляд этому в немалой степени способствовали негативные криминогенные факторы: более чем на 24% рост так называемой пьяной преступности, на 16% - рецидивы. Как показывает статистика, более чем половина преступлений совершена повторно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх