ГТРК Воронеж

Воронежские сыщики задержали похитителя икон

18.06.2010

13:42

Воронежские сыщики задержали похитителя икон

Мужчина, ранее неоднократно судимый, приехал в наш город 3 дня назад. И тут же отправился в храм. Действовал преступник по отработанной схеме: заходил в здание, дожидался, когда вокруг не оказывалось людей, и просто забирал ценности. Первой мужчина выкрал икону Казанской Божьей матери из Никольского собора. Образ считается бесценным - ему уже больше века. Потом преступник сдавал добычу в антикварный магазин. Кстати, у скупщика милиционеры нашли еще одну украденную тем же человеком ценность: икону Николая-Чудотворца. Задержали вора с поличным в Покровском соборе, когда он совершал третью кражу. Там он решил "поживиться" золотыми украшениями - пожертвованиями прихожан. Сейчас в отношении церковного вора возбуждено уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх