ГТРК Воронеж

Воронежские таможенники готовятся к наплыву футбольных фанатов

14.11.2011

15:20

Воронежские таможенники готовятся к наплыву футбольных фанатов

Встреча заранее была объявлена рабочей, поэтому обошлись без хлеба-соли, букетов и приветственных речей. Но поскольку начальник Луганской таможни недавно занял свой пост, его воронежские коллеги рассказали не только о своей деятельности, но и о достопримечательностях нашего края. Затем разговор пошёл об организации оперативного обмена служебной информацией между российскими и украинскими таможенниками. Об изменениях правил при пересечении границы заранее будут оповещены и граждане двух стран. Ведь с 1января 2012 года вступает в силу новый украинский Таможенный Кодекс.

Сергей Попазогло, начальник Луганской таможни, Украина: "Наиболее серьезно меняется, это меняется планка повышается ввоза гражданами на территорию Украины с 200 евро на 1.000 евро необлагаемых товаров".

Владимир Черёмушкин, заместитель начальника Воронежской таможни по экономической деятельности: "На российской стороне будут размещены информационные стенды, содержащие информацию о нормах российского и украинского законодательств. И также будут размещены аналогичные стенды на украинской стороне".

Следующий вопрос - об организации четкого и быстрого пропуска десятков тысяч болельщиков на финальные игры чемпионата Европы по футболу, которые пройдут на Украине летом будущего года. Договорились, что украинская сторона предоставит подробный календарь матчей, а воронежские таможенники будут пропускать транспорт и людей, едущих на чемпионат, в первоочередном порядке. К тому времени в Бугаевке должен заработать новый пункт пропуска, уже не с 4, а с 8 полосами. Он полностью готов и оснащён самой современной техникой. Например, в блоке углубленного досмотра автомобили будут сканировать без разгрузки и ничто недозволенноё не скроется от глаз операторов. Начальник Старобельской таможни позавидовал своим российским коллегам. Ведь сопредельный украинский пункт пропуска в Просяном уступает бугаевскому по своим возможностям. Но заторов он не боится.

Георгий Великов, начальник Старобельского поста Луганской таможни: "У нас есть дополнительные линии, полосы, скажем так, и есть дополнительные рабочие места, где в случае необходимости будет привлечён дополнительный инспекторский состав".

В заключении руководители делегаций воронежских и луганских таможенников подписали итоговый протокол этого совещания и договорились решить вопрос о месте и времени проведения следующей встречи в рабочем порядке.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх