ГТРК Воронеж

Воронежские таможенники прочитали лекции студентам Института физкультуры

23.05.2008

12:40

Воронежские таможенники прочитали лекции студентам Института физкультуры

Как провести наркотики через границу - на реальных примерах студентам рассказали сотрудники Воронежской таможни. Лекция в целях воспитательных, а не образовательных. На отрицательном опыте можно достичь положительных результатов: рассказать, чем занимается ведомство, и привлечь молодежь сообщать о подобных происшествиях. Участниками лекции стали студенты Воронежского института физкультуры. Встреча была первой, хотя подобные мероприятия сотрудники таможни уже проводили с будущими экономистами и юристами. Теми, кто в дальнейшем может прийти на работу в таможню. Спортсменов охотно примут на службу. Самые востребованные навыки - стрельба и рукопашный бой.

Владимир Нецветайлов, заместитель начальника Воронежской таможни по правоохранительной деятельности: "Эти ребята по своей специальности могут пригодиться в силовых специальностях таможенных, в специальном отряде быстрого реагирования, в отряде охраны. Потому что по своим физическим данным, качествам и навыкам им будет легче привыкнуть к этой работе, им будет легче достичь того результата, который от них будет требоваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх