ГТРК Воронеж

Воронежские таможенники прочитали лекции студентам Института физкультуры

23.05.2008

12:40

Воронежские таможенники прочитали лекции студентам Института физкультуры

Как провести наркотики через границу - на реальных примерах студентам рассказали сотрудники Воронежской таможни. Лекция в целях воспитательных, а не образовательных. На отрицательном опыте можно достичь положительных результатов: рассказать, чем занимается ведомство, и привлечь молодежь сообщать о подобных происшествиях. Участниками лекции стали студенты Воронежского института физкультуры. Встреча была первой, хотя подобные мероприятия сотрудники таможни уже проводили с будущими экономистами и юристами. Теми, кто в дальнейшем может прийти на работу в таможню. Спортсменов охотно примут на службу. Самые востребованные навыки - стрельба и рукопашный бой.

Владимир Нецветайлов, заместитель начальника Воронежской таможни по правоохранительной деятельности: "Эти ребята по своей специальности могут пригодиться в силовых специальностях таможенных, в специальном отряде быстрого реагирования, в отряде охраны. Потому что по своим физическим данным, качествам и навыкам им будет легче привыкнуть к этой работе, им будет легче достичь того результата, который от них будет требоваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх