ГТРК Воронеж

Воронежские таможенники задержали партию контрафактных чипсов

14.11.2013

11:30

Воронежские таможенники задержали партию контрафактных чипсов

Закуска не дошла. Воронежские таможенники задержали партию контрафактных чипсов. Такой товар, говорят, ещё не попадался. Почти пять тонн чипсов из Украины лежат на складе. Провезти их на территорию России предприниматели не смогли, так как у не было документов на использование товарного знака "Забава" - сообщили в таможне. Он зарегистрирован в федеральной службе интеллектуальной собственности. По решению суда, нарушители должны выплатить штраф в 10.000 рублей. Но это мелочи на фоне потерь - по документам стоимость товара составляла более 13.000 долларов США. Кстати, сами чипсы не в упаковках, а развесные. Срок годности - всего 3 месяца. Поэтому вся продукция, пока выяснялись обстоятельства дела, пропала.

Елена Разинькова, пресс-секретарь Воронежской таможни: "В результате мы будем передавать этот груз в распоряжение Росимущества, как это положено делать по законодательству. Дальнейшее решение будет принимать Росимущество. Как правило, идёт уничтожение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх