ГТРК Воронеж

Воронежские таможенники задержали партию контрафактных чипсов

14.11.2013

11:30

Воронежские таможенники задержали партию контрафактных чипсов

Закуска не дошла. Воронежские таможенники задержали партию контрафактных чипсов. Такой товар, говорят, ещё не попадался. Почти пять тонн чипсов из Украины лежат на складе. Провезти их на территорию России предприниматели не смогли, так как у не было документов на использование товарного знака "Забава" - сообщили в таможне. Он зарегистрирован в федеральной службе интеллектуальной собственности. По решению суда, нарушители должны выплатить штраф в 10.000 рублей. Но это мелочи на фоне потерь - по документам стоимость товара составляла более 13.000 долларов США. Кстати, сами чипсы не в упаковках, а развесные. Срок годности - всего 3 месяца. Поэтому вся продукция, пока выяснялись обстоятельства дела, пропала.

Елена Разинькова, пресс-секретарь Воронежской таможни: "В результате мы будем передавать этот груз в распоряжение Росимущества, как это положено делать по законодательству. Дальнейшее решение будет принимать Росимущество. Как правило, идёт уничтожение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх