ГТРК Воронеж

Воронежские татары отпраздновали Сабантуй

14.07.2008

12:40

Воронежские татары отпраздновали Сабантуй

Дословный перевод "Сабантуя" - праздник плуга. Он проводится в честь окончания весенних полевых работ, когда у землепашца образуется небольшой перерыв между временем сенокоса и уборки. В этот день принято петь, танцевать и устраивать спортивные состязания. Но в Воронеже ограничились татарскими песнями и национальными костюмами. А большую часть праздничной программы на татарском Сабантуе почему-то заняли арабские танцы. Главное отличие праздника - полное отсутствие алкоголя. Так что, национальная традиция была соблюдена.

Мария Курбанова: "Я всю работу бросаю, потому что это Сабантуй. Татарский праздник, он один раз в год бывает и поэтому хочется всех своих мусульман посмотреть, пообщаться, послушать, встретиться со всеми".

Олег Орехов, организатор: "Это сказка, это праздник души, это праздник для детей. Это такой яркий, душевный праздник, где происходит встречи. Мы встречаемся практически раз в год на этом празднике. Это встреча друзей, встреча земляков, встреча единомышленников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх