ГТРК Воронеж

Воронежские татары отпраздновали Сабантуй

14.07.2008

12:40

Воронежские татары отпраздновали Сабантуй

Дословный перевод "Сабантуя" - праздник плуга. Он проводится в честь окончания весенних полевых работ, когда у землепашца образуется небольшой перерыв между временем сенокоса и уборки. В этот день принято петь, танцевать и устраивать спортивные состязания. Но в Воронеже ограничились татарскими песнями и национальными костюмами. А большую часть праздничной программы на татарском Сабантуе почему-то заняли арабские танцы. Главное отличие праздника - полное отсутствие алкоголя. Так что, национальная традиция была соблюдена.

Мария Курбанова: "Я всю работу бросаю, потому что это Сабантуй. Татарский праздник, он один раз в год бывает и поэтому хочется всех своих мусульман посмотреть, пообщаться, послушать, встретиться со всеми".

Олег Орехов, организатор: "Это сказка, это праздник души, это праздник для детей. Это такой яркий, душевный праздник, где происходит встречи. Мы встречаемся практически раз в год на этом празднике. Это встреча друзей, встреча земляков, встреча единомышленников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх