ГТРК Воронеж

Воронежские театральные актеры и режиссеры осваивают новое амплуа

28.03.2011

17:30

Воронежские театральные актеры и режиссеры осваивают новое амплуа

Сюжет типичный для боевика или криминальной мелодрамы - рейдеры отбирают бизнес у компаний. Главному герою - капитану в отставке Муранову по прозвищу "Праведник" - предстоит противостоять силам зла. Сергей Панкратов, исполнитель роли, признаётся - играть было несложно, хотя за плечами и нет актёрского образования.

Сергей Панкратов, исполнитель главной роли: "Я не служил в армии, можно так сказать. Ну, приходилось пользоваться какими-то вспомогательными материалами, проконсультировался у специалистов, у действующих военных, в том числе, спецназовцев, собровцев. Ну, приходилось как-то стараться и самому".

А вот роль криминального авторитета Ринатова и по совместительству главного злодея в фильме исполнил уже профессионал, народный артист России, Александр Фильченко. Главное его преимущество - подходящая внешность.

Сценарий, одна камера с непрофессиональным оператором и группа добровольцев на вторых ролях. Бюджет ленты минимальный, поэтому во время съемок экономили буквально на всём.

Александр Фильченко, заслуженный артист России: "Интересный был момент такой, что время, которое снималось, подразумевалось, что это лето, а мы это снимали чуть ли не в ноябре. То есть, стояли в пиджачках на промозглом ветру и делали вид, что нам так нормально и вольготно. И искали хотя бы какие-то остатки листиков на деревьях".

Сам себе и оператор, и сценарист, и даже мастер по гриму. Режиссёру фильма пришлось освоить сразу несколько профессий. Сейчас ждёт оценки своего творения от критиков.

Александр Поздняков, режиссёр-постановщик фильма: "Одно, это я смотрю. Я сценарий писал и больше монтировал его, а с другой стороны, сейчас посмотрят люди, даже которые снимались и зрители. Они какую-то оценку дадут. Ну, в основном, от профессионалов. Вот, что скажут. Ну, а там дальше видно будет, какая судьба у нашего фильма".

Изначально кинематограф для Александра был просто хобби. "Праведник" стал первой серьёзной работой. Особых планов на картину режиссёр не строит, хотя уверен, у неё найдется свой зритель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх