ГТРК Воронеж

Воронежские театралы наслаждаются "Ужином с дураком"

01.10.2007

11:05

Воронежские театралы наслаждаются "Ужином с дураком"

Постановка "Ужин с дураком" Московского театра Антона Чехова выполнена по пьесе современного французского драматурга Франсиса Вебера. Премьера спектакля состоялась в 1998 году и с тех пор идет с неизменным успехом. Критики сразу же назвали постановку Леонида Трушкина блестящей. Успех во многом обеспечивает и подобранный режиссером звездный актерский состав: Анатолий Равикович, Геннадий Хазанов и Олег Басилашвили. Актеры прибыли в Воронеж. Геннадий Хазанов бывал в Воронеже не раз, но впервые приехал в качестве актера. А Олег Басилашвили увидел Воронеж впервые 30 лет назад. Правда, о том визите Олег Валерьянович вспоминает неохотно. Дело в том, что тогда его в Воронеже обокрали.

Олег Басилашвили, актер: "Я первый раз в Воронеже. Каков он я не знаю, я с ним не знаком. Слышал его историю, о славной и разнообразной. И во время царизма, и во времена Великой Отечественной войны. Надеюсь на встречу с городом".

Геннадий Хазанов, актер: "Я очень люблю бывать в российской провинции. И спектакль, поскольку я всегда приезжал в Воронеж в качестве эстрадного артиста, но это будем считать моя прошлая жизнь. Это первый приезд, я ощущаю себя молодым артистом, приехавшим в Воронеж на гастроли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх