ГТРК Воронеж

Воронежские театралы скупают билеты в Театр юного зрителя

13.10.2009

15:20

Воронежские театралы скупают билеты в Театр юного зрителя

В театре юного зрителя аншлаг. В зрительном зале - не только дети. В афише фестиваля - не все спектакли детские. Открывает недельный театральный марафон воронежская премьера "Ромео и Джульетта" в постановке Владимира Гранова.

Евгения Батищева в ТЮЗе не была с детства, а сегодня решила сделать подарок своему любимому. Повод романтический - полгода отношений. Женя сравнивает свои чувства с любовью главных героев.

Евгения Батищева, жительница г. Воронежа: "Спектакль о большой любви, поэтому, я думаю, действительно, хорошая игра актеров, и передадут нам всю эту уйму чувств, и заставят задуматься об этом большом чувстве. И, конечно, с любимым человеком приятно, когда он рядом".

Фестиваль детских театров проходит в Воронеже уже шестой раз. Но в этом году будут и те, кто у нас впервые. Это коллективы из Самары, Липецка, Санкт-Петербурга. Кстати, питерские артисты уже показали в Доме актёра - "Сказки Пушкина".

Анна Щеглокова, артистка театра "У Нарвских ворот" г. Санкт-Петербург: "В доме актера выступали на площадке, хорошо, очень хорошо, замечательно, много деток приехало. Мы очень рады, что посетили Воронеж, тем более, что в Питере уже снег, а у вас тут такая прекрасная погода".

Фестиваль продлится до 18 октября. Завершится спектаклем Орловского молодежного театра "С любовью не шутят". И сразу же начнут готовиться к следующему - в 2011 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх