ГТРК Воронеж

Воронежские театры получат более 3 млн рублей на покупку оборудования

18.10.2017

11:20

Воронежские театры получат более 3 млн рублей на покупку оборудования

Такая государственная поддержка предоставляется регионам в первый раз.

Воронежская область получит из федерального бюджета 3,17 млн рублей субсидий на поддержку детских и кукольных театров. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликовали на сайте правительства РФ в среду, 18 ноября.

Средства на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров получат 148 театров из 73 регионов. Субсидии в размере 220 млн рублей выделят в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Такая государственная поддержка предоставляется регионам в первый раз.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх