ГТРК Воронеж

Воронежские театры ушли в отпуск

16.07.2010

17:40

Воронежские театры ушли в отпуск

Последнее представление сезона в театре драмы - веселая комедия "Безумная ночь или женитьба Пигдена". По грустному поводу. Зрителей встречал в фойе портрет Анатолия Иванова и букет желтых роз. Спектакль благотворительный. Средства от него решено перечислить на памятник режиссеру и на мемориальную доску.

Константин Афонин, заслуженный артист РФ: "Год его нет. И сейчас только осознаешь, насколько он много сделал. Когда он жил, были обиды, непонимания. С его смертью понимаешь, что театр, который он создал, он уникален".

За 20 с лишним лет в должности худрука кольцовского театра Иванов воспитал 2 курса студентов, которые стали мастерами. Создал психологический театр, на котором выросло целое поколение зрителей. И сделал этот театр известным.

Ольга Рыбникова, актриса театра драмы: "Благодаря ему, объездив столько фестивалей и в Москве, и по нашей стране, и за рубежом, о нас заговорили. О нас столько написали. Благодаря ему, зритель воронежский полюбил классику, потому, что никто не умел ставить ее так, как он".

Год труппа работает без художественного руководителя. Хотя выпустила три новых постановки и восстановила спектакль "Вечно живые", созданный Ивановым. Работа лечит. Сейчас репетируют "Арест" Ануйя с новым главным режиссером Владимиром Петровым. А седьмое сентября в драме будет посвящено Анатолию Иванову. Это был его день рождения. Установят памятник на кладбище, откроют мемориальную доску на театре и сыграют спектакль. Не для широкой публики. Для самых близких.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх