ГТРК Воронеж

Воронежские теннисисты достойно выступили на чемпионате России

14.02.2006

09:29

Воронежские теннисисты достойно выступили на чемпионате России

В Воронеже завершился очередной круг клубного чемпионата России по настольному теннису. В нем приняли участие 7 мужских и 7 женских команд из Саранска, Иваново, Белгорода, Екатеринбурга, Москвы, Пензы и других городов страны.

Пинг-понг непривычное название обычного настольного тенниса. Возникло оно из сочетания двух звуков: Пинг - звук, издаваемый мячом, от удара о ракетку и Понг - когда он отскакивает от стола.

В Воронеже после затишья, опять наступает расцвет настольного тенниса. Город становиться местом проведения первенств и чемпионатов России. Хотя соревнования имеют уровень только второй или третий в стране. В столице Черноземья завершился очередной круг клубного чемпионата России среди мужчин и женщин.

В мужском чемпионате воронежская команда добилась хорошего результата. Воронежцы сейчас уверенно входят в пятерку. Первое место пока у Белгородских спортсменов. Среди женских команд представительницы прекрасного пола из Воронежа воюют за попадание в число призеров. Кстати, девушки сражаются в лиге "В" более высокой по уровню, чем у мужчин. Лидер чемпионата сейчас команда из Нижнего Новгорода.

Не так просто выиграть у лидеров признается Ольга Хохрякова из Екатеринбурга. Чтобы это сделать, надо брать крученые мячи или так называемые "топсы". Практически все спортсмены, участвующие в чемпионате игроки наступательной тактики. В таком случае завладеть инициативой значит уже 50 процентов выигрыша.

Три дня пролетели как одно мгновенье, говорят участники чемпионата. Но впереди еще основная борьба, но уже за титулы чемпионов. Через месяц в финальные встречи пройдут в Москве у женщин и в Саранске и у мужчин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх