ГТРК Воронеж

Воронежские травмпункты переполнены пострадавшими из-за гололёда

16.03.2018

20:50

Чтобы выполнить гражданский долг, стоит быть максимально осторожными.

Чтобы вместо избирательного участка не оказаться в травмпункте. Там сейчас, кстати, аншлаги. После недолгой оттепели опасность поджидает со всех сторон: гололёд под ногами, над головой – сосульки.

Самый большой наплыв пострадавших был 16 марта, но и сегодня в больницы продолжают массово поступать с ушибами, вывихами и переломами. Например, в городской больнице №2 в коридорах многолюдно, очередь почти не движется.

В БСМП такая ситуация была вчера. Пациенты говорят, помощи приходилось ждать не менее 2 часов.

Некоторые не выдерживали:

– Она вчера обращалась по экстренной помощи.

– Сейчас мы к вам обратились. Она не смогла вчера, здесь была огромная очередь. Мы не смогли получить помощь. Сейчас пришли. Почему вы рвёте наши документы?

Но врачи уверяют, что с потоком людей справляются. Работают круглосуточно. Только за последнюю неделю травмы получили более 700 воронежцев. В БСМП обращаются чаще, чем в другие больницы, и не только горожане, но и жители из районов.

Зато пострадавших практически не оказалось в приёмном отделении детской травматологии. Их массово выписали сегодня утром, рассказала мама одной из пациенток. Только за последние 3 дня сюда поступило более полусотни детей с травмами из-за непогоды.

Однако приблизиться к палатам съёмочной группе «Вести-Воронеж» не позволила охрана. Возможно, врачи не хотели, чтобы в объектив камеры попали эти кадры. Прокомментировать ситуацию в больнице пока не смогли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх