ГТРК Воронеж

Воронежские троллейбусы могут остаться без электролиний

29.03.2011

17:00

Воронежские троллейбусы могут остаться без электролиний

Муниципальное предприятие "Воронежгорэлектротранс" выставило на торги контактные сети общей протяжённостью 107 километров с начальной стоимостью 172 миллиона рублей. Выставлено 7 лотов - это маршруты ╧1, 3, 4, 5 и другие. Предприятие уже 7 лет находится в процедуре банкротства и имеет долги на сотни миллионов рублей. Между тем, руководство "Воронежпассажиртранса", которому принадлежат троллейбусы, считает, что продажа оборудования незаконна и будет обжалована. По словам руководителя Андрея Зоткина, сети давно ремонтируются за счёт "Воронежпассажиртранса" и имущество принадлежит перевозчикам. То есть, если покупатель на провода всё же найдётся, то он получит только пустые столбы. Впрочем, как говорят в городском департаменте пассажирских перевозок, продать сети пытались уже не раз.

Дмитрий Крутских, руководитель Департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок г. Воронежа: "Данная контактная сеть она фактически ничего не стоит. Они выставили, объявив такие баснословные цены, в реалии это всё стоит в десятки раз дешевле, по причине того, что сеть находится в изношенном состоянии и практически ничего не стоит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх