ГТРК Воронеж

Воронежские труженники космической отрасли без работы не останутся

08.04.2009

18:15

Воронежские труженники космической отрасли без работы не останутся

По сообщениям информ-агентств в России готовится проект ракетного комплекса нового поколения. В марте конкурсная комиссия Роскосмоса подвела итоги, и разработку поручили центру "ЦСКБ-Прогресс" совместно с ракетно-космической корпорацией "Энергия" и Государственным ракетным центром имени Макеева. Ракета будет двухступенчатой. Во второй ступени, как ожидается, установят кислородно-водородный двигатель РД 0 146 воронежского производства. Под экологически-чистое топливо. Стендовые испытания двигателя уже идут, а запуск самого носителя запланирован на 2015 год. То есть, за 6 лет воронежцам предстоит завершить все испытания, наладить производство агрегата в КБХА и поставить его заказчикам. Правительством России принято решение обеспечить собственный выход в космос с территории Амурской области.

Александр Шостак, зам. генерального конструктора ОАО КБХА: "Более того, стоят задачи делать космические аппараты, которые будут иметь гораздо большие возможности, чем те, которые сейчас есть у нас на "Союзе", и поэтому создается новая ракета, которая будет летать совсем с другого полигона, с полигона Восточный и тот, двигатель, о котором мы сейчас говорим, он будет стоять на верхних ступенях для вывода более тяжелых спутников с нашего российского космодрома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх