ГТРК Воронеж

Воронежские центры соцзащиты устроили праздник для пожилых горожан

02.10.2014

11:30

Воронежские центры соцзащиты устроили праздник для пожилых горожан

Бабушкам и дедушкам дома точно делать нечего - в Международный день пожилых людей для них в воронежских центрах соцзащиты устроили праздник. Пожалуй, самый масштабный получился в Коминтерновском районе. В "Радуге" волонтеры организовали психологические тренинги, юридические консультации, концерты и компьютерные курсы. Для самых активных был открыт спортзал. Сначала легкая разминка и упражнения на дыхание, затем пару подходов на тренажерах.

Елена Котова, зам. директора Воронежского филиала РГСУ: "С учетом возрастных особенностей, с учетом состояния здоровья тех людей, которые приходят, проживают в этом микрорайоне, мы разработали комплекс упражнений. Были такие радостные моменты, когда люди приходили с палочками и даже в инвалидных колясках. А после такого активного участия в выполнении физических упражнений, они у нас уже ходят".

В Воронежской области работают такие проекты как "Старшее поколение" и "Приемная семья" - одиноких пожилых людей волонтеры пристраивают в семьи, где за ними ухаживают. Также в регионе достраивают уже пятый дом-интернат нового типа.

Оксана Хоронжук, депутат Воронежской областной думы: "Воронеж был пилотным проектом, где строились такие уникальные дома-интернаты с современным оборудованием, с созданием таких условий. Мы с ними общались, они счастливы и довольны. Это медперсонал, это массажные кабинеты, это комнаты релакса. Люди там находятся в такой атмосфере! Поэтому и очереди туда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх