ГТРК Воронеж

Воронежские церкви оборудуют системами видеонаблюдения

05.04.2010

10:40

Воронежские церкви оборудуют системами видеонаблюдения

Священнослужители задумались о безопасности храмов. Воронежские церкви оборудуют системами видеонаблюдения. Сейчас в штате воронежских приходов за порядком следит один-два сторожа. При этом участились нападения - вскрывают церковные кружки для пожертвований или крадут выручку иконных лавок. Иногда пропадают и старинные иконы. Пока видеонаблюдение есть только в 3 городских храмах, а всего по области их около 400. В Благовещенском соборе система обошлась более чем в миллион рублей. Там установлено 16 камер - 13 снаружи, 3 внутри. К Пасхе оборудование окончательно отрегулируют. Остальные храмы будут оснащать по мере возможности, ведь специальной программы по защите церквей всё ещё нет.

Андрей Тарасов, секретарь Воронежско-Борисоглебской епархии: "Это достаточно серьёзное финансовое бремя, и не каждый приход, и не каждая община может себе это позволить. Но это не означает, что эти слова являются предметом для искателей приключений. Что вот есть необорудованные храмы и на них надо посягать. Нужно иметь страх Божий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх