ГТРК Воронеж

Воронежские тяжелоатлеты оказались сильнее всех на Кубке Мира

06.10.2011

10:40

Воронежские тяжелоатлеты оказались сильнее всех на Кубке Мира

На Кубке Мира по пауэрлифтингу, который прошёл в Екатеринбурге, воронежские тяжелоатлеты оказались сильнее всех. Этот вид спорта включает в себя 3 упражнения - приседание со штангой на плечах, жим лёжа и становая тяга. На фестиваль силовых видов спорта съехались больше тысячи спортсменов из 17 стран. Воронежскую область представляли 4 человека. Виталий Бабкин стал лучшим среди юниоров, Сергей Фёдоров занял первое место в категории до 140 килограммов, а Вадим Кахута в категории до 100 килограммов поочерёдно установил сразу 2 мировых рекорда, отжав от груди 260 килограммов. Вадим обладатель перстня элиты пауэрлифтинга, который в нашей стране лишь у 2 спортсменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх