ГТРК Воронеж

Воронежские ученые принимали награды

30.12.2009

09:00

Воронежские ученые принимали награды

Конкурс на лучшую научную работу стал традицией. Премии вручались в трех номинациях: монография, учебник и внедрение. Поздравляя победителей, губернатор Алексей Гордеев отметил, что минимум 5 тем - вполне готовое руководство к действию для правительства области. Второй год подряд в числе победителей борисоглебские ученые. На этот раз они представили учебник по русскому языку. А воронежский ученый-физик Сергей Турищев, например, начал исследовать свойства современных структур ещё до того, как появилось само понятие нанотехлогий.

Сергей Турищев, докторант кафедры физики твердого тела и наноструктур ВГУ: "Мы усиливаем, улучшаем и ускоряем нашу работу. Основной преградой является отсутствие времени, потому что надо сделать очень много. Очень многое осталось не выясненным, непознанным, но вот это как раз таки то, что больше всего мешает, но и подстегивает".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Даже для нашей работы государственной многие темы актуальны. Это вопросы внедрения информационных технологий в управление, вопросы подготовки кадров, и мы, очевидно, будем использовать те труды, разработанные именно нашими воронежскими учеными, в практической деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх