ГТРК Воронеж

Воронежские учителя начали принимать поздравления с профессиональным праздником

03.10.2014

10:45

Воронежские учителя уже начали принимать поздравления с профессиональным праздником, который в этом году выпал на воскресенье. Всего в городе работают более 10 тысяч педагогов. В драмтеатре для них сейчас показывают премьеру этого сезона - пьесу по комедии Майкла Фрейна "Театр". Перед постановкой лучшим работникам образования глава города Александр Гусев вручил почетные грамоты. Наградили чуть больше двадцати человек - это математики, химики, учителя рисования, русского, а также воспитатели продленного дня и детских садов. В этом году 8 воронежских школ вошли в топ 500 лучших образовательных учреждений страны. Ну а в следующем году, сообщил мэр, в городе построят 4 новых школы, а также откроют 9 детских садов. Ну, а в профессиональный праздник лучший подарок для педагога - это благодарность учеников.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Людям, которые могут сказать, что у них были хорошие учителя - в жизни повезло. Я об этом могу сказать, потому что у меня были очень хорошие учителя, поэтому я на самом деле от всей души всех наших педагогов вот с этим праздником еще раз поздравляю, безусловно, главное пожелание - это простого такого человеческого счастья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх