ГТРК Воронеж

Воронежские учителя возмущены полученной за сентябрь зарплатой

15.10.2007

09:45

Воронежские учителя возмущены полученной за сентябрь зарплатой

В Областное управление образования поступают десятки звонков от недовольных педагогов. Дело в том, что преподаватели впервые получили зарплату, начисленную по новой схеме. Все лето бухгалтеров и директоров школ учили новым расчетам. Но выяснилось, что только в четверти образовательных учреждений поняли, как это надо делать. Остальные либо решили повременить с новшеством, либо допустили ошибки при начислении.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Честно говоря, мы даже не предполагали, что такое может произойти. Для меня это было откровением. Мы столько учили, столько объясняли, и пойти по минимальному пути - "Мы пока сентябрь выплатим по-старому, а в октябре мы все скомпенсируем. А пока точно все посчитаем". Что такое можно делать, честно говорю, для меня это просто недопустимо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх