ГТРК Воронеж

Воронежские учителя возмущены полученной за сентябрь зарплатой

15.10.2007

09:45

Воронежские учителя возмущены полученной за сентябрь зарплатой

В Областное управление образования поступают десятки звонков от недовольных педагогов. Дело в том, что преподаватели впервые получили зарплату, начисленную по новой схеме. Все лето бухгалтеров и директоров школ учили новым расчетам. Но выяснилось, что только в четверти образовательных учреждений поняли, как это надо делать. Остальные либо решили повременить с новшеством, либо допустили ошибки при начислении.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Честно говоря, мы даже не предполагали, что такое может произойти. Для меня это было откровением. Мы столько учили, столько объясняли, и пойти по минимальному пути - "Мы пока сентябрь выплатим по-старому, а в октябре мы все скомпенсируем. А пока точно все посчитаем". Что такое можно делать, честно говорю, для меня это просто недопустимо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх