ГТРК Воронеж

Воронежские учителя жалуются на бумажную волокиту и предлагают пересмотреть систему оценок

20.04.2017

19:10

Чьи методики образования лучшие в области, станет известно уже в ближайшее время – в Воронеже сегодня прошёл региональный и последний этап конкурса «Учитель года».

Из 35 участников, которые боролись за звание лучшего педагога, жюри выбрало 5 лауреатов. На круглом столе каждый из них должен был высказать своё мнение о том, как должно выглядеть современное образование.

Среди идей преподавателей – пересмотреть систему оценок в школах. По их мнению, многие ученики тянуться лишь за пятёркой в дневнике, а не за знанием предмета, что априори неправильно.

Помимо этого, по словам учителей, на их плечи нередко ложится много бумажной волокиты, поэтому порой им приходится жертвовать качеством основной работы, ради составления отчётностей. Лучшего из лучших объявят 3 мая. Кстати, до этого этапа жюри посетило открытые уроки конкурсантов.

Ирина Попова, преподаватель рамонской СОШ№2:

«Тема мне попалась – химические свойства неметаллов, и я попыталась на своём уроке показать интеграцию своего предмета, химии, с гуманитарными науками. То есть я брала интеграцию с историческими фактами и историей, с географическими».

Ирина Жерегеля, преподаватель бутурлиновской СОШ:

«У учителей, наверное, очень много вопросов к новым условиям работы. И во всём этом нужно разобраться, это и попробуем сегодня сделать. Это новые подходы к знанию, новые подходы к добыванию знаний, и к оперированию этими знаниями. Потому что копить знания – сейчас недостаточно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх