ГТРК Воронеж

Воронежские учёные о массовых огненных «проверках» шоколада: поджигать продукты – это преступление

10.04.2018

09:35

Пользователи сети по всему миру с помощью флешмоба пытаются доказать, что производители сладостей их обманывают.

Должен ли шоколад гореть или нет? Этот вопрос неожиданно взбудоражил пользователей соцсетей. В интернете даже создали специальный флешмоб. Участники сомневаются в натуральности шоколада и, чтобы доказать свои предположения – массово поджигают сладости.

Считают, что настоящие и качественные плитки должны не загораться, а только плавиться. Причём, в обмане подозревают производителей не только дешёвого шоколада, но и дорогих сортов.

Воронежские учёные говорят, повода для беспокойства на самом деле нет. Горение шоколада — это нормальный физико-химический процесс.

– Это преступление. Продукты сжигать, и тем более шоколад – я считаю, это самое настоящее преступление. Все органические вещества, в том числе, пищевые продукты – являются органическими – какао-масло, жир, какао тёртое, какао-бобы – из чего делается, а также сахар. Ведь при температуре горения они горят, пламенем таким. Когда выше двухсот градусов, все органические продукты начинают гореть, – говорит заведующий кафедрой Воронежского госуниверситета Газибек Магомедов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх