ГТРК Воронеж

Воронежские учёные о массовых огненных «проверках» шоколада: поджигать продукты – это преступление

10.04.2018

09:35

Пользователи сети по всему миру с помощью флешмоба пытаются доказать, что производители сладостей их обманывают.

Должен ли шоколад гореть или нет? Этот вопрос неожиданно взбудоражил пользователей соцсетей. В интернете даже создали специальный флешмоб. Участники сомневаются в натуральности шоколада и, чтобы доказать свои предположения – массово поджигают сладости.

Считают, что настоящие и качественные плитки должны не загораться, а только плавиться. Причём, в обмане подозревают производителей не только дешёвого шоколада, но и дорогих сортов.

Воронежские учёные говорят, повода для беспокойства на самом деле нет. Горение шоколада — это нормальный физико-химический процесс.

– Это преступление. Продукты сжигать, и тем более шоколад – я считаю, это самое настоящее преступление. Все органические вещества, в том числе, пищевые продукты – являются органическими – какао-масло, жир, какао тёртое, какао-бобы – из чего делается, а также сахар. Ведь при температуре горения они горят, пламенем таким. Когда выше двухсот градусов, все органические продукты начинают гореть, – говорит заведующий кафедрой Воронежского госуниверситета Газибек Магомедов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх