ГТРК Воронеж

Воронежские угонщики поддержали отечественного производителя

29.07.2011

11:10

Воронежские угонщики поддержали отечественного производителя

Андрей Федун попался с поличным. В белых перчатках и за рулем чужой машины. Угонщик признается - был мертвецки пьян, но смог "вскрыть" и завести машину за несколько минут.

Андрей Федун, задержанный: "Пятерка обыкновенная, красная, был пьян, угнал в районе Ворошилова, на остановке Космонавтов. Деньги нужны были - хотел разобрать - колеса снять, аккумулятор продать, до лесного массива хотел доехать и там разобрать".

В Воронеже по статистике - автомобиль у каждого третьего, большинство из них "ночуют" не на стоянках и гаражах, а под окнами хозяев. Именно эти машины и становятся мишенью для угонщиков.

Леонид Любимов, командир батальона ДПС ГИБДД по Воронежской области: "В среднем получается, что ежемесячно совершается 33-34 таких преступления, это говорит о том, что практически ежедневно в Воронеже совершается или кража или угон транспортных средств".

По статистике ГИБДД в последнее время в Воронеже модно угонять именно отечественные авто. Самые популярные модели в этом сезоне - "копейки" и "пятерки".

Русская классика - именно такие автомобили меньше всего защищены от атак угонщиков. Серьезные средства защиты на них ставят редко, да и инспекторы ГИБДД практически их не останавливают

Ловкость рук и нечего больше. Двадцатилетний Павел "Жигули" "шестой" модели вскрывает и заводит за 2 минуты. Из инструмента - только стальная линейка. Угнать русский автомобиль проще простого, уверяет парень - какой-либо противоугонной системы на нем просто не предусмотрено.

Павел: "Русские машины - в пределах двух минут. Иномарки сложнее - у них своя система безопасности. Работал в автосервисе, ставил сигнализации, проводку менял. Ну, и все осталось - разбираешь машину, видишь, что куда двигается, и получается. Сигнализации ломать тоже не сложно".

Чтобы обезопасить свой автомобиль, замков и сигнализации не достаточно - уверяют автоинспекторы. Эти системы защиты способны обойти даже угонщики-дилетанты. В ГИБДД рекомендуют не экономить и ставить автомобиль на охраняемую стоянку. Ведь лучше заплатить за безопасность, чем остаться без машины.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх