ГТРК Воронеж

Воронежские улицы превратились в бурлящие потоки

23.04.2008

09:15

Воронежские улицы превратились в бурлящие потоки

Автомобили с трудом преодолевали водные потоки на воронежских улицах. Но крайние неудобства испытали пешеходы. Машины не раз окатывали мутной жижей граждан, толпящихся на остановках общественного транспорта. Ливневая канализация вновь не выдержала испытания погодой. Не оправдали надежд и коммунальные службы, в ведении которых находятся ливнеприемные решетки.

Опрос: "- Ну почему такое у нас, скажите, пожалуйста? Что, нельзя сделать так, чтобы не было этого? Можно сделать;

- Вообще нельзя пройти, страшно, по колено лазишь, ни на переходах, нигде нельзя пройти;

- Я думаю, что надо просто делать дороги, вот и все, заниматься этим вопросом".

Беспомощны перед стихией оказались рабочие, пытавшиеся устранить огромную лужу рядом с вокзалом "Воронеж-1". Съемочная группа ГТРК "Воронеж"наблюдала за их титаническими усилиями 40 минут. На весь миллионный город у коммунальщиков всего две спецмашины, предназначенные для откачки ила и загрязненных вод. Ни техника, ни люди к переменчивой весенней погоде оказались не готовы.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Да, бывают такие моменты, когда, действительно, когда песком забиваются и колодцы, и решетки, тогда выводятся все коммунальные службы: и районные, и службы городского коммунального хозяйства - для решения всех проблем, которые возникли в районе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх