ГТРК Воронеж

Воронежские улицы превратились в бурлящие потоки

23.04.2008

09:15

Воронежские улицы превратились в бурлящие потоки

Автомобили с трудом преодолевали водные потоки на воронежских улицах. Но крайние неудобства испытали пешеходы. Машины не раз окатывали мутной жижей граждан, толпящихся на остановках общественного транспорта. Ливневая канализация вновь не выдержала испытания погодой. Не оправдали надежд и коммунальные службы, в ведении которых находятся ливнеприемные решетки.

Опрос: "- Ну почему такое у нас, скажите, пожалуйста? Что, нельзя сделать так, чтобы не было этого? Можно сделать;

- Вообще нельзя пройти, страшно, по колено лазишь, ни на переходах, нигде нельзя пройти;

- Я думаю, что надо просто делать дороги, вот и все, заниматься этим вопросом".

Беспомощны перед стихией оказались рабочие, пытавшиеся устранить огромную лужу рядом с вокзалом "Воронеж-1". Съемочная группа ГТРК "Воронеж"наблюдала за их титаническими усилиями 40 минут. На весь миллионный город у коммунальщиков всего две спецмашины, предназначенные для откачки ила и загрязненных вод. Ни техника, ни люди к переменчивой весенней погоде оказались не готовы.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Да, бывают такие моменты, когда, действительно, когда песком забиваются и колодцы, и решетки, тогда выводятся все коммунальные службы: и районные, и службы городского коммунального хозяйства - для решения всех проблем, которые возникли в районе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх