ГТРК Воронеж

​Воронежские улицы убирает техника на экологически чистом топливе

24.02.2016

10:10

В Воронеже улицы Центрального района начала убирать техника на экологически чистом топливе. На дороги вышли три автомобиля КАМАЗ и трактор на метане. Об этом сообщили в мэрии.

Отличие и преимущество машин в том, что, во-первых, метан в три раза дешевле дизеля. Во-вторых, во время работы двигатель внутреннего сгорания не выбрасывает в атмосферу вредные вещества, что в свою очередь ведёт к улучшению экологии в мегаполисе. В-третьих, машины на газе работают тише, чем их аналоги на дизельном топливе, – добавили в мэрии.

Помимо этого тракторы и самосвалы, переоборудованные на метан, стоят значительно дешевле, чем их аналоги. Ещё один плюс в том, что ресурс машин увеличивается в 1,5-2 раза, что позволяет сэкономить бюджетные деньги на закупку новой техники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх