ГТРК Воронеж

​Воронежские университеты во Всероссийском рейтинге востребованности вузов

15.12.2015

14:05

​Воронежские университеты во Всероссийском рейтинге востребованности вузов

«Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при участии Центра исследования рынка труда впервые представил «Рейтинг востребованности вузов в РФ 2015 году». В него вошли 463 высших учебных заведения из 80 регионов страны.

Среди классических университетов ВГУ занимает шестое место, опережая такие известные вузы, как Санкт-Петербургский государственный университет и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Рейтинг востребованности вузов в 2015 году

Классические вузы

Воронежский Лестех – на третьей строчке среди сельскохозяйственных вузов. Впереди оказались лишь Кубанский и Ставропольский аграрные университеты. Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I здесь занимает 11 позицию.

Рейтинг востребованности вузов в 2015 году

Сельскохозяйственные вузы

Воронежский медицинский университет им. Бурденко оказался на 35 строчке в списке профильных высших учебных заведений. 37 место среди гуманитарных вузов занял наш педуниверситет. Там же оказался институт физической культуры (44 строчка).

В рейтинг попали и воронежские инженерные вузы: 31 место занимает ВГТУ, а вот ВГАСУ отстаёт от него на 35 пунктов, вуз занял 76 строчку рейтинга.

Последним в рейтинге в категории «Вузы в сфере управления» оказался Воронежский институт экономики и социального управления.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх