ГТРК Воронеж

Воронежские Управляющие компании никак не поделят жилой фонд

11.11.2010

10:10

Воронежские Управляющие компании никак не поделят жилой фонд

Дому на улице Ростовской уже почти 30 лет, и со времени новоселья он стоит без капитального ремонта. Двери подъездов жильцы заменили сами. Но починить вход и заменить карнизы они, конечно, не могут. Подали заявку - и уже года 2 ждут. А опасные козырьки продолжают висеть.

Валентина Минакова, жительница дома ╧ 29-а по улице Ростовской: "Уже дети падали, старики прошлую зиму, ломали ноги, вот эти карнизы летят нам на голову, особенно ступеньки, вообще мы идем и падаем, сейчас будет лед, снег, начнутся у людей травмы, и сверху и внизу".

Дом обслуживает УК Левобережного района. Однако, пока на Ростовской возмущаются, на Машмете, наоборот - жильцы целого микрорайона 1,5 года назад ушли из прежней компании именно в Левобережную. Зато теперь их пятиэтажки, наконец, отремонтировали.

Мария Зеленина, старшая по дому ╧41, по ул. Новосибирская: "Мы с 1 февраля 2009 года были в УК Левобережный, а в сентябре был ремонт сделан. Ремонт у нас был произведён в 2009 году, были заменены все коммуникации в подвале, холодное водоснабжение все трубы были заменены, канализация".

Последовать их примеру, по словам главы компании, уже готовы жители с еще нескольких улиц. Только в этом году такой выбор сделали в полусотне домов. Правда, после этого возникла путаница - в итоге жильцы 40 многоэтажек получают по 2 платежки - от УК Левобережного района и прежней - "Стройтреста 2П". Кто не прав, сейчас выясняет прокуратура.

Владимир Болотов, директор ОАО "УК Левобережного района": "Из тех домов, что перешли к нам в обслуживание из "Стройтреста 2П", это к примеру район ВАИ, где у нас в настоящее время 29 домов. Значит, в 28 домах отопление пускала наша организация, в одном "Стройтрест 2П", я этого скрывать не буду. Несмотря на то, что у "Стройтреста 2П" на момент пуска отопления находились акты промывки и опрессовки, и паспорта полной готовности, дома данные были не пригодны к пуску тепла".

К тому же, часть домов - получены по постановлению мэра - райдез выставил их на конкурс, но все коммунальщики брать их отказались - слишком ветхие. Как, например, дом на Ростовской. Карнизы у которого, как выяснилось, починят в ближайшие недели.

Игорь Захарченко, Ирина Змаева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх