ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежские велосипедисты не оценили новые дорожки

18.10.2016

17:35

Любители двухколесного средства передвижения начинают тестировать построенные в Воронеже велодорожки. Правда, лишь те, кто смог их найти. Участки пока больше похожи на тротуары – знаков и разметки, обозначающих велосипедную зону почти нигде нет.

Пешеходы, кстати, на них встречаются куда чаще, чем велосипедисты. Заезды и съезды сделаны далеко не везде, а где-то, как, например, на улице Перевёрткина, вместо пандусов зачем-то установлены ступеньки.

Чтобы с Северного моста спуститься на набережную, нужно миновать крутой поворот, а потом упереться в проезжую часть. Продолжение веломаршрута – через дорогу.

Так что, как говорят велосипедисты, куда удобнее и безопаснее ехать прямо по магистрали. Ширина велодорожек, тоже, уверяют, местами уже, чем было прописано в контракте по строительству. Из плюсов, которые отметили многие велосипедисты – асфальтовое полотно. Ну и сам факт появления велопешеходных зон.

Михаил Гончаров, велосипедист:

«Конечно, нам гораздо было бы веселее увидеть их в начале года, весной. Чем раньше, тем лучше. Но если они продержатся зиму и весной окажутся под нашими колёсами в том же состоянии, в котором они находятся сейчас, они будут нам очень даже дороги».

Изначально построить велодорожки планировали этой весной. Заявлялось, что маршрут должен был соединить между собой все три моста. Из-за нехватки средств, для начала собирались построить малое кольцо – соединив Северный и Чернавский.

Сейчас это лишь отдельные отрезки. В следующем году строить велодорожки планируют в зеленых зонах – от набережной у парка алые паруса до набережной авиастроителей. Ошибки, обещают в мэрии, учтут.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«Будем дорабатывать. Это сложный рельеф, съезды с мостов, где имеются насыпи земполотна, конуса вокруг мостового пространства, на самом деле это сложно мы постараемся сейчас это исправить, может какие-то ограждения, знаки предупреждающие, чтобы как-то и водителей предупредить, что есть опасные участки, ну и на перспективу, конечно, это для нас новое течение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх