ГТРК Воронеж

Воронежские велосипедисты открыли сезон

07.05.2007

15:12

Воронежские велосипедисты открыли сезон

Гонка на выбывание уже в начале сезона. Соревнования для Воронежа необычные, но, как говорят тренеры, очень полезные. Непривычная тактика позволяет спортсменам мыслить по-другому.

Александр Елиферов, главный тренер сборной области по велоспорту: "В последнее время лыжники взяли всю программу велосипеда. А мы все сужаем, сужаем. Вот в прошлом году началась впервые в истории, по-моему, гонка с выбыванием даже на чемпионате мира, правда, на треке. Есть групповые гонки на треке. Сама наша трасса подсказывает, что критериум, он интересный, колоритный, с финишем, но здесь что-то по-другому. Другая тактика, чтобы развивать мышление наших юных спортсменов".

После каждого круга аутсайдеры покидают дистанцию. Лидеры в гонке на выбывание, как правило, сразу же задают высокий темп. Тем, кто только начал сезон приходится нелегко. А вот сильнейшие спортсмены области, которые уже провели не один старт, в том числе и российского уровня, чувствуют себя уверенно. Елена Чалых - одна из них. На недавнем чемпионате России в Майкопе она стала абсолютной победительницей в горных гонках. В Воронеже она финишировала второй.

Елена Чалых, Заслуженный мастер спорта по велоспорту: "Сильнейший может первый выбыть, даже такое бывает. Такая своеобразная гонка, интересная, но у нас ее так мало проводят, что просто не умеют ездить ее. Даже и мы не исключение. Если мы в году, один раз в два года проезжаем ее в лучшем случае, еще учиться надо ее ездить правильно".

На первом месте среди женщин - Виктория Кондель, на третьем - Наталья Прокуророва. Среди юниров тройку призеров составили: Мария Абдурахимова, Мария Коротких и Анастасия Литвинова. У юношей, выступавших в двух возрастных группах, сильнейшими стали Алексей Курбатов и Сергей Ермолаев. Следующие старты в Воронеже пройдут уже 10-го мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх