ГТРК Воронеж

Воронежские велосипедисты закрыли сезон кроссовой гонкой

31.10.2008

14:00

Воронежские велосипедисты закрыли сезон кроссовой гонкой

Последний старт в этом году. И он самый трудный. Дистанция, правда, не длинная, но проходит по пересеченной местности. Уже по традиции велосипедисты закрывают сезон кроссовой гонкой. В этот день на страте и взрослые и малыши. У первых - чемпионат области, у последних - соревнования на призы мастера спорта международного класса Юлии Поповой. Так тренеры пытаются поддерживать у юных гонщиков интерес к велоспорту.

Владимир Плахов, победитель соревнований на призы Ю. Поповой: "Сегодня не очень далась победа легко, потому что надо было своему другу помочь в гонке, чтобы он занял второе место. И она отличается больше, чем шоссейная гонка, потому что тут труднее трасса идет.

Сама Юлия Попова участвовала в чемпионате области и одержала уверенную победу. Сейчас она вспоминает, как пришла в спорт.

Юлия Попова, чемпион области по велоспорту: "То, что я пришла в велоспорт, вообще, это можно сказать, случай, потому что я уже думала, в 14 лет пришла, думала, что достаточно поздно и уже не рассчитывала ни на какой спорт. Я никогда не занималась спортом до 14 лет".

Ее успехи - это уже не случайно. Юлия сразу же заявила о себе, благодаря упорному труду появились первые победы. Теперь она знает, что все зависит только от нее и ставит перед собой конкретные цели. Ее мечта - не больше, не меньше - участие в Олимпийских играх. Пока же спортсменка после небольшого отдыха начнет подготовку к новому сезону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх