ГТРК Воронеж

Воронежские ветераны посетили легендарное Прохоровское поле

25.06.2013

10:02

Воронежские ветераны посетили легендарное Прохоровское поле

Поездка была организована при участии депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Постоянная поддержка ветеранов - одно из приоритетных направлений работы парламентария. Вернулись с Белгородчины ветераны не с пустыми руками - каждый привез по горстке земли. Она ляжет в основу мемориальной экспозиции "Слава доблести русского солдата" - ее планируют организовать на территории Центра Галереи Чижова. В торжественном мероприятии передачи земли приняли участие и школьники. Они подготовили стихи о войне и вырезали бумажных голубей. В память о погибших их вместе с воздушными шарами запустили в небо.

Елена Войнаровская, преподаватель школы ╧38:

"Благодаря таким мероприятиям, у детей развивается прежде всего чувство патриотизма, любовь к родине, память к ветеранам, которых, к сожалению, с каждым годом становится меньше".

Александра Октябрьская, член общества инвалидов:

"Я горжусь тем, что в нашей стране есть такая преемственность старшего поколения и младшего, я работала учительницей начальных классов - мы всегда отмечали и день победы, и день начала войны - и передавали все лучшее детям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх