ГТРК Воронеж

Воронежские ветеринары просят животноводов перевести скот на безвыгульное содержание

11.10.2013

15:15

Воронежские ветеринары просят животноводов перевести скот на безвыгульное содержание

Прогулки под запретом. Ветеринары попросили животноводов перевести скот на безвыгульное содержание, чтобы не допустить проникновения ящура. Также жителям сёл порекомендовали не поить животных из рек. Потому что сырая вода - один из переносчиков опасной инфекции.

Николай Старых, руководитель БУВО "РайСББЖ" Новоусманского района: "Клинические признаки - это начинается повышение температуры, обильное слюнотечение, на вымени или слизистых оболочках появляются кожные заболевания".

Сейчас опасный вирус обнаружили уже в пяти российских регионах. Но, если африканская чума свиней не опасна для человека и несёт за собой лишь существенный экономический ущерб, то "стоматит парнокопытных", как его ещё называют в народе, опасен и для людей. Чаще всего заражаются через сырое молоко или молочные продукты, реже - через мясо.

Игорь Болдырев, заместитель начальника отдела Управления ветеринарии Воронежской области: "Вирус является одним из самых мелких вирусов и его особенность в том, что он достаточно быстро распространяется по территории, на которую попадает, и очень много животных заражается одновременно. В связи с чем необходимо в качестве профилактики там, где уже зарегистрировано заболевание животного ящуром, необходимо проводить вакцинацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх