ГТРК Воронеж

Воронежские власти берутся за развитие региональной сети малых и средних промышленных предприятий

05.04.2017

20:55

Воронежской области не хватает промышленных предприятий малого и среднего бизнеса – это обеспечило бы устойчивую экономику. Сегодня в регионе их единицы, а должны быть сотни. Об этом заявил Алексей Гордеев во время посещения завода по изготовлению сельскохозяйственной техники в Семилукском районе.

Тут производят сеялки, машины для транспортировки и очистки зерна. Технику и оборудование это небольшое предприятие поставляет в крупные компании.

Сейчас оборудование хранится на складе. К концу года в эксплуатацию введут еще один. Такое расширение позволит увеличить количество рабочих мест – с 400 до 650. А также привлечь иностранных партнеров

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Хорошо иметь крупные предприятия, их у нас достаточно, исторических таких предприятий, в основном они государственные. Но чтобы работать уже по-современному в 21 веке, как я уже сказал, нужно иметь таких достаточно много, именно малых и средних промышленных предприятий. Именно этим мы сейчас и будем заниматься».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх