ГТРК Воронеж

Воронежские власти до конца года планируют привести в порядок 125 городских дворов

21.07.2017

20:45

Так чиновники помогают горожанам, которые обратились к ним за помощью в этом.

Дворы в областном центре отремонтирует воронежская компания – она единственная заявилась на аукцион. Ей предстоит работать в трёх районах – Ленинском, Центральном и Левобережном.

На следующей неделе мэрия проведет торги по Советскому, Коминтерновскому и Железнодорожному. Работы пройдут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», в ней финансово поучаствовали федеральный и региональный бюджеты. Дел предстоит немало – до конца года в порядок надо привести 125 дворов.

Все планы ремонта должны утверждаться местными жителями – весной они подали в мэрию более трехсот заявок. Те, которые были оформлены правильно, но не попали в список на этот год, в следующем будут рассмотрены в приоритетном порядке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх