ГТРК Воронеж

Воронежские власти хотят усилить контроль за ремонтом дворов

25.06.2018

20:55

Программа «Комфортная городская среда» выполнена уже на 40%.

Контролировать с помощью специальных лабораторий толщину асфальта на дорогах и во дворах, сегодня на планерке призывал коллег глава Воронежа Вадим Кстенин. Этой темы он коснулся несколько раз при обсуждении ремонта основных магистралей Воронежа и при благоустройстве придомовых территорий.

Программа «Комфортная городская среда» в Воронеже сейчас выполнена на 40%. В основной массе дворов, запланированных на этот год, уже идут работы. Меньше всего сделано в Советском районе, там привести в порядок территории около многоэтажек удалось на треть. Впрочем, к осени чиновники рассчитывают все же привести в порядок 97 дворов.

– Идеология этой программы заключалась не в том, чтобы вбухать деньги в дворовые территории, а вбухать их туда, где жители проявляют особую активность. По каждой дворовой территории хочу видеть отчёт, в чём заключалось участие граждан, которые в этих домах проживают, – отметил Вадим Кстенин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх