Воронежские власти, наконец, сосчитали - сколько в городе парков
ГТРК Воронеж

Воронежские власти, наконец, сосчитали - сколько в городе парков

21.05.2009

10:45

Воронежские власти, наконец,  сосчитали - сколько в городе парков

Под новым флагом с правильным гербом - политические оппоненты голосуют в едином порыве. Только "За" - выделение средств на покупку здания поликлиники в поселке Тенистый, корректировку бюджета и план приватизации муниципальных предприятий. В частности - городских рынков. Недавно их проверила Контрольно-счетная палата.

Лариса Дорохина, председатель Контрольно-счетной палаты городского округа город Воронеж: "Рынки наши не имеют утвержденных показателей социально-экономического развития. В бюджет города от наших рынков, к сожалению, поступает мизер".

Около 20 миллионов рублей в год - со всех. Цифру можно увеличить в разы, заявил мэр Сергей Колиух.

Сергей Колиух, глава городского округа город Воронеж: "Для города рынок не несет никакой социальной нагрузки. Никакой. Поэтому - нормальный, хороший вариант - акционирование. 100%, пожалуйста, на аукционе акции. Поверьте мне, дешево стоить они не будут".

Городские парки и скверы, наконец, сосчитали - их 213, и определили границы каждого. За чистоту и порядок в них должны отвечать управляющие компании, считают депутаты. Переговоры уже идут. Спикер, например, лично занимается парком у Шинного завода.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "За МАО "Комбинат благоустройства Левобережного района" закреплен этот парк, сегодня в стадии подписания договор с одной из управляющих компаний, которая берет на себя ответственность за вывоз отходов".

Самые активные работы по благоустройству ведутся в Кольцовском сквере. Но он - в областном ведомстве. Как только город найдет каждой из зеленых зон своего хозяина, обновятся и остальные парки. В первую очередь это будут "Дурова", "Орленок" и "Динамо".

Марина Сезина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх