ГТРК Воронеж

Воронежские власти обещают решить проблему ясельных групп в детсадах за 2 года

20.04.2018

20:45

Регион получит около 1,5 млрд рублей для этих целей.

Проблему обустройства ясельных групп в существующих детских садах и строительство новых – в регионе обещают решить за два года. Об этом говорили на заседании Воронежской областной Думы.

Депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях поправки в бюджет, которые позволят начать масштабную работу в самое ближайшее время. Уже в этом году по статье «дошкольное образование» дополнительно потратят свыше 700 миллионов рублей – это средства как федеральной, так и региональной казны.

Аналогичные траты запланированы и на следующий год. Большую часть денег потратят на создание условий для малышей в возрасте от двух месяцев до трёх лет.

– Воронежская область стала получателем крупнейшего трансфера на создание ясельных групп среди всех субъектов Российской Федерации. Всего на эти цели в ближайшие два года мы получим полтора миллиарда рублей. А софинансирование в текущем году из областного бюджета составит 115 миллионов. Всё это позволит создать в нашем регионе, и в первую очередь в Воронеже, около 2,5 тысяч мест в дошкольных учреждениях, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх