ГТРК Воронеж

Две тысячи преподавателей обсудили проблемы образования с воронежскими властями

30.08.2016

21:55

Каким должно быть образование будущего – сегодня обсудили на Воронежском образовательном форуме. Участниками ежегодной конференции стали более двух тысяч преподавателей и руководителей учебных заведений города.

Лучшим из них вручили почётные знаки, грамоты и гранты. На дискуссионных площадках поговорили об основных проблемах в системе образования. В частности, о ликвидации второй смены во всех учебных заведениях – для этого в них должны будут разработать дорожные карты.

А чтобы детям нравилось учиться, педагогов призвали чаще использовать в обучении современные технологии – например, 3D принтеры, цифровые лаборатории, робототехнику.

Ольга Ковалёва, заместитель директора лицея им. А. П. Кисилёва:

«Естественно-научное направление – это главная перспектива будущего. Инженерные технологии, которым сейчас уделяется огромное внимание – это то, чему мы должны посвятить образовательные технологии в ближайшее время».

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Современные технологии применяются в обучении, и очень важно, что наши учителя владеют этими технологиями. Праздник начинается фактически сегодня. Надеюсь, что уже с сегодняшнего дня наши коллеги, учителя, поймут, что отпуск уже закончился и нужно настраиваться на серьезный рабочий лад. Впереди долгий учебный год, много работы. И я верю и очень надеюсь, что работа будет приносить им удовольствие».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх