Воронежские власти объявили о секвестре
ГТРК Воронеж

Воронежские власти объявили о секвестре

10.02.2009

09:15

Воронежские власти объявили о секвестре

Воронеж может остаться без двух новых поликлиник, 8 детских садов и большого числа спортивных площадок, на строительство которых в бюджете был заложен почти миллиард рублей. Городские власти объявили о секвестре, то есть, урезании отдельных статей бюджета - виной тому финансовая нестабильность. Сокращать расходы вынуждены многие крупные города России. Теперь все эти объекты под вопросом. Все зависит от софинансирования проектов из областного и федерального бюджетов. В этом году городские власти обещают завершить лишь строительство поликлиники ╧11.

Сергей Курило, заместитель главы г. Воронежа: "В первую очередь, секвестироваться будут инвестиционные программы затратные, мы не будем начинать нового строительства в этом году, будем принимать решения, что делать с объектами, которые находятся в разной степени готовности, то есть, объекты с высокой степенью готовности мы планируем все-таки завершить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх