ГТРК Воронеж

Воронежские власти объявили о секвестре

10.02.2009

09:15

Воронежские власти объявили о секвестре

Воронеж может остаться без двух новых поликлиник, 8 детских садов и большого числа спортивных площадок, на строительство которых в бюджете был заложен почти миллиард рублей. Городские власти объявили о секвестре, то есть, урезании отдельных статей бюджета - виной тому финансовая нестабильность. Сокращать расходы вынуждены многие крупные города России. Теперь все эти объекты под вопросом. Все зависит от софинансирования проектов из областного и федерального бюджетов. В этом году городские власти обещают завершить лишь строительство поликлиники ╧11.

Сергей Курило, заместитель главы г. Воронежа: "В первую очередь, секвестироваться будут инвестиционные программы затратные, мы не будем начинать нового строительства в этом году, будем принимать решения, что делать с объектами, которые находятся в разной степени готовности, то есть, объекты с высокой степенью готовности мы планируем все-таки завершить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх