ГТРК Воронеж

Воронежские власти окажут финансовую поддержку местной службе мобильной социальной помощи

06.09.2016

21:35

Служба мобильной социальной помощи, которая поддерживает пенсионеров на дому, получит финансовую поддержку из регионального бюджета. Об этом сегодня говорили на областном собрании руководителей территориальных органов Пенсионного фонда России.

В нём принял участие и спикер областной Думы Владимир Нетёсов. Он рассказал, что в минувшем году была существенно укреплена материально-техническая база регионального здравоохранения. Открылись 25 новых сельских ФАПов и девять врачебных амбулаторий.

Также в нашей области построено пять домов-интернатов нового типа для граждан пожилого возраста – ещё один на 100 мест будет сдан к концу года. А в бюджете на будущий год, к рассмотрению которого депутаты областной Думы приступят буквально через месяц, будут учтены потребности всех категорий льготников, в том числе и пожилого возраста.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

« Мы хотим услышать и реализовать те законодательные инициативы, с которыми к нам обратились люди старшего поколения. Мы также обсудили те меры господдержки, которые реализуются на территории Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх