ГТРК Воронеж

Воронежские власти оценивают реконструкцию дороги на Шишкова в полмиллиарда рублей

23.05.2018

20:25

Сотрудники прокуратуры потребовали от чиновников решить проблему вечных пробок на участке.

Район застраивают, дороги не делают. Пробками на Шишкова займётся прокуратура. Ведомство внесло представление мэру с требованием улучшить пропускную способность дорог в районе этой улицы.

Причиной стали массовые жалобы местных жителей. Что неудивительно. За последние несколько лет в этом районе возвели с десяток крупных жилых комплексов. О том, как к ним проехать, никто, как водится, не задумался.

В первую очередь, прокуроры требуют от городской администрации спроектировать новую дорогу, которая свяжет улицы Шишкова и Тимирязева. Земельный участок под её строительство был выделен мэрии ещё в 2014 году. И всё про это, видимо, благополучно забыли.

Теперь в течение месяца чиновники должны представить прокуратуре варианты решения вопроса. Проект по соединению двух улиц может обойтись в 10 миллионов рублей, само же строительство дороги – ориентировочно раз в 25 больше.

Недостаточное внимание, по мнению прокуроров, чиновники уделяют и реконструкции самой Шишкова – её нужно расширять. В самой мэрии говорят, проект уже есть, но нужно полмиллиарда рублей. Правда, таких денег у городских властей, конечно же, нет.

– Соответственно, начнём с проектов, схем. То есть надо просчитывать, какая будет пропускная способность, что будет этому способствовать. В 2020 году у нас новый генплан будет формироваться, чтобы обращено внимание было уделено администрации именно на эту проблематику по Северному микрорайону, – рассказал помощник прокурора Воронежа Денис Печёнкин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх