ГТРК Воронеж

Воронежские власти подарили квартиру семье украинского медика

15.06.2018

21:00

Жильё для переехавшего в наш регион талантливого врача попросили районные чиновники.

Региональные награды получили сегодня россошанские медики. Торжественное собрание по случаю предстоящего профессионального праздника прошло в городском дворце молодёжи. В зале – более трёхсот самых заслуженных врачей, медсестер, лаборантов и фельдшеров. Особый подарок получил хирург ЦРБ Александр Гончаров. Ключи от квартиры ему вручил депутат регионального парламента Николай Домнич.

Эта история началась ровно неделю назад, когда в Россошанский район с рабочим визитом приехал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Местные власти попросили спикера помочь с приобретением квартиры для талантливоговрача, недавно переехавшего с Украины.

Семья с двумя маленькими детьми ютилась в съёмном жилье, за которое отдавали треть зарплаты. Руководство больницы всерьёз опасалось, что хирурга переманят в другой район. Владимир Нетёсов обратился к депутатам по округу, и вместе им удалось оперативно решить проблему. Теперь семья Гончаровых чувствует себя в Россоши по-настоящему дома.

– Планы на будущее – въехать в собственное жилье, обустроиться, сделать всё под себя. Обживаться будем на новом месте в приятном жилье, с обустроенной инфраструктурой и детской площадкой, – поделился хирург Александр Гончаров.

– Так мы делаем пример, что люди, которые приезжают работать в нашу область, будут обеспечены социальными вопросами и жильём, – отметил депутат Воронежской областной думы Николай Домнич.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх