ГТРК Воронеж

Воронежские власти помогут районам с депрессивной экономикой

29.11.2011

15:10

Воронежские власти помогут районам с депрессивной экономикой

Воронежские власти разработают программу социально-экономического развития, рассчитанную на 5 лет. Планируется, что документ расширит перечень льгот и снизит налоги для инвесторов. Этот год для большинства районов стал одним из самых успешных в сельском хозяйстве. Производители собрали более 3 миллионов тонн зерновых, рекордные 7 миллионов тонн сахарной свёклы, почти миллион тонн подсолнечника. В результате 90% хозяйств области закрывают год с прибылью. Поэтому сейчас пристальное внимание тем, у кого показатели хуже, по предварительным подсчетам в отстающих - 7-8 районов. Разработка пятилетней программы станет стимулом для инвесторов, причем не только в сфере агропромышленности, но и туризма.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх