ГТРК Воронеж

Воронежские власти пообещали обновлённые стадионы уже в 2018 году

17.11.2016

17:35

На следующей неделе, на площади Ленина начнут устанавливать каток. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель областного Управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

Как и раньше, будет работать прокат коньков и две площадки – детская и взрослая. Но в этом году стоять каток будет в другом месте, а дизайн его будет совершенно иным. Испытать обновлённое ледовое поле воронежцы смогут уже в середине декабря.

А в 2018 году горожане смогут заниматься спортом на двух отреставрированных стадионах. «Чайку» и «Локомотив» готовят к чемпионату мира по футболу. Работы по реконструкции планируют завершить через год.

ФИФА может выбрать воронежские стадионы в качестве тренировочных баз для команд, которые будут участвовать в чемпионате. Однако точный ответ футбольная федерация даст лишь в январе 2018 года.

Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области:

«Будут у нас команды здесь размещаться – хорошо! Мы создадим им все условия, всё сделаем для того, чтобы, так сказать, им было комфортно, понравилось в Воронежской области и в Российской Федерации. Не будут – значит, наша задача – реконструировать данные объекты, чтобы у нас появились два новых стадиона для наших мальчишек и девчонок!».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх