ГТРК Воронеж

Воронежские власти пошли навстречу торговцам рынка на Димитрова

03.04.2018

21:05

Площадка станет законной.

Торговцы рядов у Левобережного автовокзала отстояли свои рабочие места. Рынок на Димитрова не только не снесут, но и сделают законным.

В мэрии решили пойти навстречу предпринимателям, с которыми воевали с 2015 года. Именно тогда администрация города попыталась демонтировать павильоны, правда, попытка оказалась безуспешной. Торговцы грудью встали на защиту рынка.

Теперь чиновники и торговцы смогли договориться – площадку выставят на аукцион. Любой желающий сможет в нём поучаствовать. Однако, при проведении торгов в приоритете будут прежние продавцы рынка.

Так что, по сути, предприниматели смогут остаться на своих местах. Впрочем, их торговцам придётся благоустроить за свой счёт.

– Отношения будут такие же, как и со всеми ярморочными площадками. Конкретно – договор на пять лет, на взаимовыгодных условиях. Для нас – это плата в бюджет. Для предпринимателей это гарантия того, что пять лет они будут располагаться на данной территории и вести хозяйствующую деятельность, – пояснил заместитель главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх